bool(false) 《善爱善济感恩晚宴》花蒂玛副教授 - Sian Chay Medical Institution
返回

《善爱善济感恩晚宴》花蒂玛副教授

17日 12月 2016年

《善爱善济感恩晚宴》

2016年12月17日

顾问献词

花蒂玛副教授

马林百列集选区国会议员

值此善济医社成立115周年暨感恩晚宴之际,我谨借此机会,向善济医社由衷地表达我最诚挚的祝贺和感谢。

善济医社成立于1901年,百年如一日,不分阶层、种族和宗教,均一视同仁,为社会大众提供免费中医传统内科问诊、低收费的药物、推拿理疗及保健护理服务。

善济医社的原址位于明古连街124号,后来医社领导响应政府规划号召,便将地址搬迁到了现在的芽笼新址。新世纪,善济医社走入邻里社区,接二连三,开设分社,服务民众。特别是在过去的两年内(2014年和2015年),在芽笼地区分别开设了535和692两间分社。善济迅速扩展其分社网络,让各地区居民受益,这当然包括各区的非华族居民。这反映了我们多元种族的社区已普遍接受中医理疗服务。

610芽笼总社专注中风,535芽笼分社专注肿瘤治疗,692芽笼分社专注于骨科和抑郁症治疗。目前,芽笼三间分社的每日服务总人次达到500人次,占了善济医社每月服务总人次的46%。

善济医社和社区及慈善团体合作,其中包括和新加坡银丝带组织合作为精神病患者提供免费的医药服务。这是中医与西医第

一次的携手合作。

善济不仅仅提供医药服务,同时也照顾到一般民众的生活状况,提供健康知识、保健养生;还积极参与社区活动,例如庆祝哈芝节、社区健康检查和活跃乐龄嘉年华等。

在此我感谢善济医社的管理层和职员,感谢他们为社区群众提供保健养生的服务。同时也感谢赞助善济医社的企业家与合作伙伴对善济的支持与付出。大家为社区群众服务,造福社会。