bool(false) 2021年6月9日的海峡时报刊登了《Toh Soon Huat Volunteered And Dedicated To Sian Chay's Charity Causes When It Faced Crisis 12 Years Ago》的报道。 - Sian Chay Medical Institution
返回

2021年6月9日的海峡时报刊登了《Toh Soon Huat Volunteered And Dedicated To Sian Chay’s Charity Causes When It Faced Crisis 12 Years Ago》的报道。

09日 06月 2021年

2021年6月9日的海峡时报刊登了《Toh Soon Huat Volunteered And Dedicated To Sian Chay’s Charity Causes When It Faced Crisis 12 Years Ago》的报道。

成立已有120周年的善济医社,每天风雨不改服务居民1000人次,为社会传递温暖和正能量。然而,没有人会想到如今的善济大家庭,12年前曾面临解散危机。

12年前,现任善济医社义务执行主席卓顺发太平绅士临危受命接手善济,始终秉持“大爱同理、光明同行”的理念,来经营这番慈善事业,在短短五、六年间,不但定善济稳定发展的基础,还一度开设了15间分社,将爱心落实到全岛每一处。

接手时善济只有4位职员

善济医社义务执行主席卓顺发受访时说,他在卖掉上市公司后,一心想深造并帮助他人,适逢当时受邀做慈善事业,于是接触了公益金、红十字会和善济。

那是2008年,卓顺发依稀记得,善济仅有的芽笼总社只有两名中医师、一名配药和一名前台。好友张锦泉告诉他,若他不接手,董事局恐怕会把善济关掉,将芽笼总社的房产卖出。

卓顺发要求14天来考虑,他想到善济医社对社会有卓越的意义,却缺乏健全的管理。“我觉得善济比较需要我”于是决定接手。

由于当年发生中国四川汶川大地震,接手后的卓顺发并没有立即着手管理改革,而是先采取观望态度,同时积极筹办“让爱川流不息”电视义演,为赈灾筹款1000万元新币,在下来四五年间,他经常往返新中两地,帮助汶川重新建设,此间在当地共建设了七所中新友谊小学和一座桥。

2012年,卓顺发投入善济慈善事业,之后便“大刀阔斧”,在短短五六年间,把经营规模扩大至2017年的15间善济医社,平均每天服务1000人次。目前,善济医社共有110名员工,包括25名中医师和17名推拿师。

全身心付出,从未领取过薪水,没有报销任何费用

卓顺发说:“我们希望病人通过与中医师沟通,接收正能量 ,在看病的过程中,中医师也会给予正能量辅导和思路。”

卓顺发这些年全心为慈善事业忙碌,没有领取薪水,更没报销任何费用。他说,善济医社宣扬的文化价值观是宽容、大爱、慈悲、感恩祝福,在帮助更多人的同时,也能把正能量宣扬出去。

善济医社义务执行主席卓顺发吐露心声:“这12年最大的回报就是看着病人好起来。”期间,有一名马西岭病人令卓顺发印象尤其深刻,他忆述,这名病人坐着轮椅到善济医社,整个人散发着负能量和悲观。

在善济医社四年的无收费医治、护理和开导下,这名病人不仅能站起来,甚至从负能量变成正能量,人也变得乐观,病人也十分感恩善济医社的帮助。

感恩所有慷慨解囊的善心人士和社会大众

卓主席透露,去年善济的捐款掉了20%,今年预计将会掉40%,“善济是专业制度化的管理,家庭式的经营,应对的方式是节制,能省则省。”

为感谢建国一代对国家建设的卓越贡献,他们来善济医社看病、推拿、针灸和拿药都一律免费,一般一天拿药也仅是3元。

“疫情教会我们要珍惜眼前,感恩付出。”他感恩所有慷慨解囊的善心人士和社会大众。

每$10款,可以惠及来自低收入家庭的一个病患人次到善济医社问诊、拿药完全免费;帮助一个家他8庭的一位病患者等于帮助这个家庭全部成员,让他们离苦得乐,创造幸福美满家庭,和谐安乐的社会。
有意捐款者,请联系 Joanne 9796 2942、向红 9638 0095 或医社直热线6744 1891